Личная эффективность и способы контроля за энергией.

Начнем с банального вопроса. Почему у одних все получается в жизни, а другие, что бы они не делали, не могут достичь результатов?

На первый взгляд все упирается в личную эффективность, личностные качества и умения, или в наличии свободной энергии. Но это только  на первый взгляд.

На самом деле и личная эффективность, и умение достигать результатов в жизни  зависят от способности человека контролировать и удерживать нужное энергетическое состояние.

Это очень хорошо видно на примере денег. Если богатый человек разорится, то довольно таки быстро сможет заработать вновь. А вот бедный, получи он богатство, так же быстро промотает его на гулянки. Разница в них в том, что у богатого и бедного в новом состоянии будет разная способность контролировать это состояние. Бедный не может контролировать свое новое  состояние, когда у него много денег, а богатый, попав на его место — может.

Одни не могут удерживать высокое энергетическое состояние и контролировать его, а другим не страшны никакие потери и утечки энергии.

Зависит это от психологической склонности человека либо к внешнему типу  контроля за энергией, либо к внутреннему. Оба вида контроля есть в любом человеке, процессе, деле. Но, это как с характером. Кто-то больше меланхолик, кто-то холерик, кто-то флегматик, сангвиник, но в чистом виде эти свойства характера не встречаются. Так же и в каждом человеке и процессе обязательно присутствуют два типа контроля за энергией.

 Так что там за контроли?

1. Активный, или внешний контроль— заключается в склонности и стремлению человека активно взаимодействовать с окружающей средой, искать пути реализации своих способностей во внешнем мире.

Такому человеку вечно «что-то надо»: пойти куда-то, купить, принести, вмешаться, дать ценные указания, то есть активно воздействовать на ситуацию. Он не может «просто так»  сидеть на месте. Мысль «остановиться и подумать» если и приходит к такому человеку в голову, то дается нелегко. Ему проще действовать, как говорится, сначала ввязаться в драку, а потом разбираться.

2. Пассивный, или внутренний контроль— заключается к склонности и стремлению человека оптимизировать окружающий мир «под себя», «грамотно» распорядится ресурсами, что-то «улучшить» в том, что уже имеет или умеет.

Люди, в приоритете у которых внутренний контроль, лучше остановятся и сто раз подумают, прежде чем что-то делать, так как активное вмешательство в ситуацию для такого человека не сильно желательно. Поговорка: сиди на берегу реки и жди, когда мимо проплывут трупы твоих врагов — очень хорошо отражает философию подобного типа людей.

Эти два вида контроля свойственны каждому человеку, и одного без другого просто не может существовать.

Когда мы ходим, мы используем оба вида контроля. Это делается на автомате, но, тем не менее, сначала мы мобилизуем внутренний контроль над телом и даем ему приказ поднять ногу и сделать шаг. Но куда ставить ногу — уже прерогатива внешнего контроля. То есть мы следим за тем, чтобы не вляпаться в экскременты, или не попасть ногой в яму и так далее.

Или когда бежим под дождем без зонтика, пытаясь наступить на более-менее сухие места и вместе с тем добежать кратчайшим путем до дома, или когда пытаемся перепрыгнуть большую лужу — вы всегда задействуем внешний и внутренний контроль.

Спортсмены в командных видах спорта, всегда нацелены что-то изменить в игре, передать мяч, или поймать пас и отправить мяч в ворота, то есть активно воздействовать на игру. Но в перерывах они стремятся улучшить то, что есть:  укрепляют мышцы, восстанавливаются, делают курсы массажа, то есть ориентированы на внутренний контроль.

Человек обычно имеет одну толкающую, «опорную» ногу, и она является «внутренней». А вторая нога «несущей», «внешней». И «нога» в данном случае – это метафора. Такую опорную и несущую «ногу» можно отловить в любом процессе.

Активный и пассивный контроль  — взаимно дополняют, но и взаимно ослабляют друг друга.

 

Если активный внешний контроль направлен на расширение возможностей, но пассивный внутренний контроль — на сохранении и экономию.

 

Схему активного и пассивного контроля можно применить в любой сфере жизни, начиная от бизнеса и денег, заканчивая бытовыми привычками.

Например, бизнес невозможен без людей, склонных к активному способу контроля над своей энергией, но в тоже время он невозможен без «главбухов» склонных к внутреннему контролю, которые будут сохранять, оптимизировать и экономить финансы.

И так везде. Люди делятся на два типа – тех, кто все знают, но ничего не могут, и тех, кто все могут, но ничего не знают.

Эти два типа людей будут находиться как бы на противоположных полюсах, и даже в одном человеке в разных ситуациях выбор способа контроля всегда будет варьироваться в зависимости от обстоятельств.

У каждого человека есть граница между внутренним и внешним контролем, переступать которую бывает болезненным. И у одних на этой границе будет находиться «тюбик с пастой», а у других религия, или отношение к отношениям.

Есть люди, которые вечно сдавливают в самых немыслимых местах тюбик с пастой, или оставляют крышку открытой — это люди с внешним контролем. Они не направлены на сохранение и экономию ресурсов. А люди с внутренним контролем терпеть этого не могут. И если «тюбик с пастой» можно простить, то отношение к детям, животным, религии, браку может стать поводом для развода. И вот и получается — семья распалась из-за «тюбика с пастой».

По отношению человека к вещам так же можно определить, какой тип контроля преобладает. «Старьевщики» крайне неохотно будут выбрасывать вещи, и то, только тогда, когда они пришли в совсем уж непригодный вид. А уж если им придется покупать новую вещь взамен «случайно» выброшенной — это для них смерти подобно. Они не считают рациональным «разбазаривать» ресурсы, и дело тут не в жадности, а в том, что такие люди «ловят кайф» от сохранения и накопления.

Так же ведут себя хозяйки, которые стараются использовать продукты по максимуму, и даже «слегка подпорченные» идут в ход. Или антиквары, которые собирают и сохраняют старинные вещи.
Или человек, который может себе позволить купить дорого, но будет торговаться за каждую копейку. И не потому, что он знает механизм работы денег, а потому, что склонен к «оптимизации» того, что имеет.
И по манере одеваться и «донашивать» одежду можно судить о том, какой вид контроля и в каком объеме преобладает. У каждого есть грань, до которой он «донашивает» одежду.

 И что там с личной эффективностью?

Эффективность каждого типа людей так же стоит оценивать исходя из того, какой тип контроля преобладает.

Пытаясь добиться результатов в несвойственной области, или «запихнуть» себя в рамки тайм-менеджмента, или пытаясь соблюсти дедлайн — человек пытается перераспределить внутренний и внешний контроль, становясь при этом «хромым» на одну ногу.

И «хромота» эта тем больше, чем больше от человека пытаются добиться результатов в несвойственной ему сфере.

Например, есть области, в которых специалисты склонные к внутреннему контролю над энергией просто необходимы. Это та же бухгалтерия, или программирование, или медицина.

И бородатые систадмины — яркие представители таких специалистов. Писать и переписывать коды, что-то настраивать, искать баги, оптимизировать, что бы программа занимала мало «места» или оперативной памяти, или сайт был красивым — это то, что «доктор прописал».А хирурги без мощного внутреннего контроля даже скальпель не смогли бы взять в руки, не то, что резать живого человека.

А есть области, где нужны люди с активным контролем, те же «продажники», предприниматели, бизнесмены.

И пытаясь всех «причесать под одну гребенку», в том числе и себя, применить принципы тайм-менеджмента или повышения продуктивности без разбору — человек сам себе делает «хромую» походку.

Причем «хромота» эта будет усиливаться в присутствии, скажем так, «специалиста» в этой области. Например, человек может объяснять другому, что такое дебет и кредит, или как работает компьютер, и считать себя вполне «продвинутым» в этом вопросе. Но в присутствии продвинутого специалиста, главбуха или сисадмина, эта «продвинутость» бесследно исчезает, а «хромота» обостряется. Так как специалист лучше внешне контролирует вопрос. Поэтому появление специалиста лишает права на контроль других.

То есть присутствие человека с более сильными качествами ослабляет соответствующий контроль у других.

Поэтому ваша эффективность будет падать, если нужные для выполнения дела качества более прокачаны у других.  Ну, ей-богу, не придет же вам голову объяснять таблицу умножения математику с мировым именем, а вот своему ребенку – всегда пожалуйста.

Пример утрированный, но суть отражает.

Когда у человека сбалансированы оба вида контроля, не зависимо от того, какой преобладает  — такой человек будет «читаться» окружающими как гармоничная, цельная личность, по-своему привлекательная.

 

И в принципе важен не сам баланс между контролями, а способность человека делать переход из одного состояния в другое.

 

Вот в этом и кроется секрет личной эффективности.

 

Личная эффективность заключается в том, как быстро и по какому радиусу мы можем переключать свое внимание между внутренним и внешним контролем.

 

Думаю каждому знакомо, когда вы сосредоточены на каком-то важном деле, например, пишите доклад руководству по освоению мега-большого бюджета, или сосредоточенно вытачиваете сложную деталь на станке. И тут к вам подходит человек, и просит показать ему как сделать табличку в Exсel или научить его забивать гвозди. Думаю, вы сами догадываетесь, куда хочется отправить такого товарища и куда ему «забить гвоздь». И конечно вы вернетесь к докладу и детали, но настрой уже будет не тот.

А все потому, что вам пришлось переключиться с внутреннего контроля (то есть сосредоточенности) на внешний (на другого человека и каких-то действий в отношении его).

 

Личная эффективность состоит в том, что человек способен включится в процесс, от которого его оторвали, заново и почти на том же уровне.

 

Способность человека переключатся между видами контроля быстро и с большим радиусом, делает такого человека конкурентным в обществе.

Хотя требует от него больше энергозатрат, и большего периода восстановления.
И вот для того, чтобы человека ничего не отвлекало и помогало ему сосредоточенно делать какое-то дело, не теряя концентрации, и существуют тайм-менеджменты, дедлайны, записные книжки, блокираторы соц.сетей и прочий инструментарий.

 

Личная эффективность напрямую зависит от способности человека удерживать контроль за текущей ситуацией. И не давать переключаться с одного вида контроля на другой слишком часто. Не терять концентрацию, не сбивать настрой.

 

Но переключатся между видами контроля можно и нужно, и мы делаем это каждый день не по одному разу.

Если человек понимает механику процессов, ему становится легче применять нужные инструменты. Тогда и тайм-менеджмент и дедлайны становятся для него не «врагами», а помощниками в работе и жизни.

два типа контроля

Зная и понимая механику процессов можно сформулировать

Механику  повышения личной эффективности

1.Определить свой преобладающий тип контроля над энергией.

И не пытаться «прыгнуть выше головы» и делать то, что вам не свойственно.

Развивать и улучшать те сферы, где вы чувствуете себя наиболее комфортно.

В принципе, каждый может заниматься таким делом, где требуется другой тип контроля, например «прирожденный продажник» при желании может разобраться с бухгалтерией, и даже неплохо ей заниматься. Но вот «тошнотность» от жизни будет только накапливаться, до тех пор, пока человек не попадет в «свою стихию», которая позволит ему проявлять тот тип контроля, что ему присущ.

Поэтому — занимайтесь тем делом, где вы чувствуете себя наиболее комфортно.

 

2.Прокачать способность переключатся между типами контроля. Если вы хотите быть конкурентными.

То есть в принципе не бояться брать на себя ответственность и делать активные дела, или наоборот, немного себя успокоить, и сделать рутинное, скучное дело. И чем больше радиус такого переключения, тем лучше.
Помните про холодный душ по утрам? Переход от сна (внутреннего контроля) к ледяным струям воды (внешний контроль) помимо побочного эффекта в виде здоровья, несет на себе смысл резкого перехода с одного вида контроля на другой.

 

3.Управлять энергией через смену периодов активности и отдыха.

Не зря в СССР придумали производственную зарядку. Физическая активность и отдых позволяют переключаться между типами контроля.

То есть вместо того, чтобы стремится занять все свое время разными делами, и быть «более эффективным», нужно чередовать периоды активности и отдыха.

Вообще идеально пройтись в быстром ритмичном шаге или сделать пробежку, так как ходьба и бег восстанавливают «хромоту».

Да-да, физическая ритмичная ходьба или бег помогают привести в баланс внешний и внутренний контроль. Убирается «хромота», и человек через физическую активность восстанавливает равновесное внутреннее состояние.

Понятно, что в офисе строевым шагом не походишь, но вариант пройтись немного по коридору, чеканя шаг — есть. Не обязательно вышагивать там по полчаса – достаточно нескольких ритмичных шагов с ритмичными вдохами-выдохами – и можно почувствовать, как состояние становится более спокойным.

 

4.Придумать себе ритуалы – источники восстановления энергии.

Это та же самая история с переключениями контроля.

Для кого-то это может быть просмотр интересных фильмов, музыка, творчество, а кто-то, не выпив пива на выходных, скажет, что выходные были не очень хорошими и вообще как бы и не выходными.

Вообще ритуалы нужны не только для этого  – а еще и для того, что бы чувствовать себя умнее, успешнее, увереннее. То есть ритуалы нужны для повышения уровня внутреннего контроля.

 

5.Убрать ненужные расходы энергии.

О том, какие источники расхода энергии бывают, я писала тут. Снизить расход энергии можно, особенно той, что тратится на ненужный жизненный «хлам». А как только утечки энергии снизятся, она автоматически появится для инвестирования ее в нужную сферу жизни. Здесь скорее будет перераспределение типов контроля. Кому-то будет тяжело расстаться с надоевшими друзьями и знакомыми, а кто-то вцепится мертвой хваткой в старые фотографии.

Но если человек реально хочет повысить личную эффективность – этот этап просто необходим.

 

6.Определится с целями и предназначением.

Вообще то, что мир буквально нашпигован информацией, не позволяет нам выделить важное и главное.

Снова про контроли. Кто-то «бухгалтер», а кто-то «продажник». И если вы выдавливаете тюбик с пастой до конца, не выкидываете обмылки и носите одежду до победного конца – у вас внутренний тип контроля за энергией. И не надо вам в бизнес или руководство. Найдите занятие, где нужны усидчивость, внимательность, сохранение ресурсов, оптимизация того, что есть и развивайтесь в этой сфере на здоровье.

Причина неэффективности  — в том, что вы занимаетесь не тем, чем действительно хочется и нравится. Про предназначение, цели и счастье на жизненном пути я писала тут.

 

Итак, основа эффективности — это четкое понимание «себя» в окружающем мире, склонность к активному или пассивному контролю энергии, правильная расстановка акцентов в целях и желаниях, в мотивации и наличии энергии для достижения цели.

Именно это отличает «эффективных» людей, от «неэффективных».

Продолжение следует

Ольга.

P.S. у меня явно активный тип контроля преобладает.

P.P.S а у вас?

1 комментарий. Оставить новый

  • Бакс
    08.09.2019 09:53

    Ольга, спасибо. Зашел текст. Действительно важно определиться с доминирующим состоянием. Я «внутрянщик» и всю жизнь стремился (подражал, за другими) быть «внешним». Результат это не приносило и в итоге я хромал на две ноги. Переосмыслил с помощью вашего труда.
    Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню